Cetak surat mandiri bisa dilakukan | Download Layanan Mandiri Desa

03 Desember 2021
Cetak surat mandiri bisa dilakukan | Download Layanan Mandiri Desa

Kadipi Atas, untuk warga Desa Kadipi Atas sekarang cetak surat bisa dilakukan secara mandiri lewat aplikasi android Layanan Mandiri Opensid maupun website desa kadipi atas, Aplikasi dapat di download lewat Playstore.

berkat kerjasama dengan layanan opendesa Desa Kadipi Atas memiliki sebuah website, layanan administrasi secara Online dan layanan mandiri bagi masyarakat.

untuk menggunakan layanan mandiri masyarakat diharuskan menginstall aplikasi Layanan Mandiri Opensid lewat playsotre atau melalui website desa kadipi atas dan mempunyai PIN yang digunakan untuk mengakses layanan mandiri, PIN dapat diminta ke Operator desa.

langkah penggunaan Layanan Mandiri sebagai berikut :

1. Login Layanan Mandiri dengan memasukkan NIK (sesuai KTP) dan PIN yang diperoleh dari Operator Desa

2. Pilih layanan yang akan digunakan ada surat menyurat maupun cetak salinan KK kita

3. pengajuan surat akan masuk ke operator desa dan akan memproses surat yang di ajukan

4. Surat sudah bisa di ambil maupun dicetak secara mandiri

Yuk gunakan Layanan Mandiri untuk cetak mandiri surat menyurat di Desa kita