Penetasan DOD Bebek Petelur

01 Oktober 2021
Penetasan DOD Bebek Petelur

Kadipi Atas, Penetas telur DOD Bebek Petelur di Desa Kadipi atas milik saudara Ahmad Santoso RT.11 dengan Kapasitas 600 Telur setiap penetasan mampu untuk dijadikan stok bibit serta memperbarui bebek petelur yang sudah afkir, pasalnya Bpk. Ahmad santoso yang selama ini memproduksi telur bebek untuk dijual dan dijadikan asinan awalnya kesulitan dalam memperbarui bebek petelur yang sudah afkir maupun tidak produktif.

dengan berbekal tekad dan pengetahuan maka beliau mencoba membuat mesin penetasan telur DOD untuk memperbanyak jumlah indukan petelur dan memenuhi permintaan bibit DOD saat ini khususnya di kecamatan pangkalan lada.

bebek DOD yang baru menetas berkisar harga antara Rp. 8.000 - Rp. 10.000 dan untuk ukuran yang lebih besar berada di sekitar harga Rp.15.000, jika ada yang membutuhkan DOD bebek petelur bisa datang ke Desa Kadipi Atas RT.11 kerumah bapak santoso untuk sekedar belajar maupun untuk sharing.