SOSIALISASI PENCEGAHAN DAN PENAGANAN STUNTING

09 Oktober 2023
Miyarti
SOSIALISASI PENCEGAHAN DAN PENAGANAN STUNTING

Kadipi Atas - Tim pengerak PKK Kabupaten Kotawaringin Barat melakukan sosialisasi pencegahan dan penanganan stunting di desa Kadipi Atas pada hari Senin pada 09 Oktober 2023. Tujuan dari sosialisasi ini untuk mencegah Stunting dengan pemenuhan gizi, sanitasi dan pola asuh yang tepat pada anak sejak 1000 hari pertama kehidupan.

Kegiatan Sosialisasi ini langsung di pimpin oleh Ibu PJ Bupati Kotawaringin Barat, didampingi oleh beberapa Tim Pengerak PKK Kabupaten Kotawaringin Barat.

Ibu Pj Bupati memberi dukungan penuh kepada Kader Posyandu serta para Orang Tua yang memiliki anak terindikasi Stunting. Ny. Dra.Hj Harli Saparia Budi Santosa, M.Pd juga menyampaikan " Angka Stunting menjadi dasar bagi pemerintahan dalam membentuk sumberdana manusia yang akan dimiliki,sehingga perlu kerja cepat dan nyata," ujarnya.