KONSENYERING PENYUSUNAN RANCANGAN ABBDes 2024 BAGI DESA SE-KABUPATEN KOTAWARINGIN BARAT

21 Desember 2023
Miyarti
Hotel Mercure Pangkalan Bun  ( 19 - 21 Desember 2023 )
Acara Konsenyering Penyusunan RAPBDes untuk Tahun 2024 ini dilaksanakan di Hotel Mercure Pangkalan Bun selam 3 hari, mulai tanggal 19 Desember 2023 sampai dengan tanggal 21 Desember 2023. Konsenyering tahun ini DPMD bekerjasama dengan BUMDESMA Marunting Raya Kecamatan Arut Selatan.

Ratusan Aparatur desa di Kecamatan Pangkalan Lada, Kecamatan Kotawaringin Lama dan Kecamatan Kumai mengikuti konsenyering RAPBDes di Hotel Mercure Hotel.

Aparatur Desa yang mengikuti acara ini di antaranya Kepala Desa, Sekretaris Desa, kaur Keuangan, Kaur Umum, Operator Siskeudes dan Ketua BPD.

Di akhir Kegiatan untuk mengapresiasi Desa yang mengerjakan APBDes tercepat, terlengkap dan terbaik, DPMD mengapresiasi dua Desa setiap kecamatan untuk mendapatkan hadiah. Desa yang mendapat predikat tercepat,terlengkap dan terbaik Di kecamatan Pangkalan Lada adalah Desa Kadipi Atas dan Desa Pandu Sanjaya.